Pesto di cavolo viola
Ricetta proposta da:
foodanddrinkdiary
Christian & Martina
CODICI PROMOZIONALI
10% di sconto FOOD10
Spedizione Gratuita FOOD4FREE
Pesto di cavolo cappuccio rosso: Descrizione
Pesto viola di cavolo cappuccio, semplice da preparare e molto veloce poiché si utilizzeranno tutti gli ingredienti a crudo. Oltre ad avere un bellissimo colore, questo ortaggio tipico della stagione invernale, ha moltissime proprietà ed è povero di calorie. Ideale da spalmare su una fetta di pane croccante o come condimento per la pasta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 10 minuti
Dosi: 8 porzioni
Costo: Basso
Senza Glutine
Senza uova
Vegano
400gr Cavolo cappuccio viola
40gr Pinoli
40gr Nocciole piemontesi
80gr Parmigiano Reggiano grattugiato
3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 rametto di Rosmarino (solo gli aghi)
1 cucchiaino di Sale
1 spicchio d’aglio
1⁄2 Limone (solo il succo)
*In alternativa al rosmarino, è possibile utilizzare la salvia o il timo
Confezione di nocciole tostate IGP 200g
(0)Per preparare il pesto potete utilizzare il cavolo crudo, al contrario se preferite potete sbollentarlo velocemente 2/3 minuti in acqua bollente.
(1) Per preparare il nostro pesto iniziamo lavando bene il cavolo cappuccio rosso sotto l’acqua corrente e tagliandolo a listarelle sottili. Tagliare il cavolo a fettine sottili così che sarà più facile ridurlo in crema. (2) Uniamo i pinoli freschi insieme al cavolo viola (3) scremiamo mezzo limone e aggiungiamo il succo al contenuto insieme a tre cucchiai d’olio, l’aglio spoglio, nocciole tostate IGP e gli aghi del rosmarino.
(4) Frulliamo tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata (5) In ultimo uniamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo bene con una spatola. (6) sono pronti da gustare.
è bene gustare questo piatto appena fatto per sentire la freschezza di tutti gli ingredienti. Nel caso in cui non si ha la possibilità di mangiarlo subito è possibile conservare il pesto di cavolo rosso un paio di giorni in frigorifero.
Lascia una recensione della ricetta con il cavolo viola!
Crema al caffè
Buonissima crema al caffè fresca e veloce da preparare!
Difficoltà: Molto facile
8 Porzioni
Baci di dama alla nocciola
I famosissimi Baci di dama alla nocciola preparati in pochi passaggi.
Difficoltà: Molto facile
10 Porzioni
Plumcake cioccolato nocciole
Plumcake cioccolato e nocciole, ricetta dolce croccante fuori e morbido dentro.
Difficolta: Molto facile
10 Porzioni