Crema al caffè
Ricetta proposta da:
foodanddrinkdiary
Christian & Martina
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Crema caffè: Descrizione
Con l’arrivo del caldo estivo, la voglia di un caffè rigenerante si trasforma in un desiderio irresistibile di freschezza. La crema al caffè è la risposta perfetta per chi cerca un dolce che unisca la ricchezza del caffè alla leggerezza di una crema vellutata.
Morbida, avvolgente e con un tocco di croccantezza grazie alle nocciole e al cioccolato, questa delizia è il dessert ideale per rinfrescarsi con gusto e stile.
Da mangiare da sola o con un pezzo di torta la crema al caffè rinfresca l’estate. Preparala in pochi minuti e lasciati conquistare dal suo sapore irresistibile!
Video ricetta crema al caffè
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi: 8 porzioni
Costo: Basso
Senza uova
Senza glutine
150gr Panna fresca
1 cucchiaio zucchero a velo
200gr Mascarpone
20/25ml Caffè freddo
2 cucchiai zucchero a velo
Cioccolato q.b.
Nocciole q.b.
(1) Inizia mescola il mascarpone un cucchiao di zucchero a velo.(2) Aggiungiamo il caffè freddo alla nostra crema (3) Utilizza uno sbattitore elettrico per ottenere una consistenza soffice e spumosa.
(4) In un altra ciotola monta la panna fresca insieme a un cucchiaio di zucchero a velo. (5) Incorpora delicatamente la panna montata al composto di mascarpone e caffè. Mescola con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. (6) Concludi versando la crema al caffè nelle coppette o sopra una torta alle nocciole e gurnisci con cioccolato grattugiato e nocciole tritate a piacere.
La crema al caffè può essere conservata in frigorifero, coperta con pellicola trasparente o all’interno di un contenitore ermetico, per mantenere intatta la sua freschezza e la consistenza. Si consiglia di consumarla entro 2-3 giorni per assaporarla al meglio.
Attenzione se noti che la crema ha iniziato a separarsi o ha cambiato consistenza, è meglio non consumarla oltre questo periodo.
Non unire le nocciole e il cioccolato insieme alla crema prima della consumazione così da non variare le consistnze e i gusti degli ingredineti.
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