Dolci tipici piemontesi
L’Italia è una terra ricca di storia che si può scoprire anche attraverso la tradizione culinaria. Infatti abbiamo l’opportunità di trovare tanti prodotti naturali e genuini che compongono il cibo che portiamo in tavola, Augusto79 propone i dolci tipici piemontesi utilizzando materie prime selezionate delle Langhe e del Roero.
Augusto79 ha scelto di utilizzare, per i suoi dolci tipici piemontesi, 2 prodotti esclusivamente naturali di altissima qualità come le uova di galline allevate a terra e la nocciola trilobata dell’Alta Langa.
Tutto è realizzato artigianalmente in un ambiente gluten free permettendoci di offrire ai clienti un prodotto sano e naturale.
Degustazione Desiderio
1p Tegole alla nocciola + 1p Tartufi dolci + 1p Crema alla nocciola
Scopri le nostre offerte senza glutine!
Le nostre recensioni
Samuele Rasetto2024-06-15Prodotti senza glutine veramente buoni, i tartufi al cioccolato ormai sono una droga.Giacomo Sardo2024-06-07Tutto perfetto. I prodotti sono di ottimistica qualità come anche il servizioSinone Formigaro2024-03-23Prodotto e ingredienti di qualità! Voto 10 ! Cremoso e ottimo da spalmare ! 🔥😍tiziano moresco2024-02-07Ho assaggiato le creme è sono stato veramente soddisfatto del prodotto, super consigliatoAlessandro Farina2024-01-20Stavo cercando degl'ingredienti senza glutine per creare un dolce fatto in casa. Ho acquistato online le nocciole tostate piemontesi e la crema al gianduia. Devo dire che sono molto più buone di quelle che si trovano al supermercato. Spedizione veloce avvenuta in 3 giorni senza problemi. Consiglio Secondo acquisto torta alle nocciole senza glutine. È inutile dire che è stata mangiata tutta in pochi secondi, molto buona. GrazieStefano Muo2023-09-07Ottima la torta di nocciole, super apprezzata anche dai nostri ospiti!Luigi Zavaglia2023-09-06Torta di Nocciole senza eguali. Divina!Zenel Sadiku2023-09-06La torta di nocciole più buona che abbia provato!Gabriele Gerbo2023-09-06Prodotti eccellenti, soprattutto la torta di nocciole!Carica di più
Spedizione GRATUITA con ordini superiori ai € 49,00
Dolci tipici piemontesi elenco
Quali sono i dolci tipici del Piemonte? All’interno della cucina piemontese troviamo molti dolci tradizionali che utilizzano prodotti di prima scelta come nocciole tostate, mandorle, uova, zucchero, burro, amaretti, rum e farina.
All’interno dei ristoranti piemontesi, nella lista dei dessert, vedremo un dolce tipico piemontese simile ad un budino al cioccolato ma con la caratteristica di avere al suo interno un impasto di amaretti sbriciolati che contrastano la dolcezza dello zucchero. Mentre, a fine pasto, il gianduiotto, il bacio di dama o i crumiri, tutti dolci tipici piemontesi, vengono offerti insieme al caffè.
Tutti i dolci Piemontesi di Au.gusto79 sono senza glutine
Tra i tipici dolci piemontesi Augusto79 produce:
Questi ultimi due dolci piemontesi sono stati rielaborati da Augusto79 per promuovere un prodotto che decora le tavole con l’oro alimentare 23 carati. Scopri di più sui prodotti Luxury di Au.gusto79
Dolci Piemontesi Augusto79
Crema al gianduia
La crema gianduia è un dolce tipico piemontese datato 1865 in un periodo storico-politico in cui Napoleone decise di limitare la vendita del cacao, alzando così i prezzi del cioccolato nel mercato italiano.
Così l’azienda dolciaria torinese decide di inserire nella miscela di cacao la crema di nocciole Piemontesi tonda e delicata, cioè una nocciola con una quantità di grasso inferiore rispetto alle altre famiglie di nocciole. Nasce così, per la prima volta, la crema al gianduia, ovvero il composto del famoso dolce a forma di barchetta capovolta, ovvero il gianduiotto.
La crema gianduia si usa come guarnizione di una torta o, grazie al suo gusto delicato, spalmata su una fetta di pane croccante. I bambini preferiscono mangiare questo dolce in barattolo con l’uso di un cucchiaino.
Se vi state chiedendo cosa portare come ricordo da Torino, la crema gianduia è sicuramente una delle migliori prelibatezze da condividere con la famiglia e gli amici.
Torta alle nocciole
Uno dei dolci tipici piemontesi è la torta di nocciole, tra le sue caratteristiche particolari ed evidenti di questa torta il suo spessore e quella più inconfondibile, infatti è una torta molto bassa data dall’utilizzo di agenti lievitanti naturali e farina di nocciole.
Prima di diventare un dolce nobile, la torte alle nocciole era un dolce povero preparato per le feste di Natale. Si preparava con gli avanzi delle nocciole raccolte in estate e veniva spesso servito con un bicchiere di vino o di rum.
Oggi questo tipico dolce piemontese viene proposto sulle tavole italiane tutto l’anno, accompagnato da un bicchiere di moscato, con una guarnizione di crema al cioccolato, gianduia o zabaione.
Au.gusto79 produce la torta di nocciole senza glutine con il 50% di farina di nocciole all’interno dell’impasto così da servire alle persone un ottimo prodotto da regalare e da servire dopo pranzi e cene.
Nocciola tostata
All’interno dei dolci tipici piemontesi troviamo materie prime locali come le nocciole tostate. È naturale ritrovare quest’ultimo sulla tavola degli abitanti soprattutto nel periodo di settembre successivo alla raccolta. La nocciola del Piemonte IGP è una varietà caratterizzata da una particolare coltivazione della zona dell’Alta Langa e delle zone limitrofe come i paesi delle colline delle Langhe, del Roero e del Monferrato. Hanno un guscio sottile e resistente di forma sferica che ne garantisce la conservazione. La lavorazione della nocciola permette di utilizzarla sia come dessert in gelati, torte e creme o in piatti salati come condimento per la pasta, in accompagnamento a carni pregiate locali come la salsiccia di Bra.Tipici dolcetti piemontesi
Tra i dolcetti piemontesi più apprezzati sopra citati Augusto79 produce tartufi di cioccolato e tegole di nocciola.
Questi dolci, oltre ad essere senza glutine, sono anche privi di lattosio, garantendo un’ottima digeribilità. Sono buoni da mangiare da soli o per accompagnare il caffè.
Tartufi al cioccolato
Il tartufo al cioccolato proposto da Au.gusto79 è un’ottima delizia per il palato interamente realizzato artigianalmente e incartato uno ad uno a mano. Questi dolci con praline di cioccolato e nocciole piemontesi sono un grande classico della pasticceria piemontese, prendono il nome dal prodotto enogastronomico più pregiato delle Langhe e del Roero, ovvero il tartufo bianco.
Tegole alla nocciola
Le tegole alla nocciola sono dolcetti tipici piemontesi, essi sono dei biscotti leggeri e friabili dal gusto intenso racchiudono nella loro naturalezza tutta la genuinità di un prodotto semplicemente amabile.
Questi biscotti alla nocciola sono ottimi da mangiare con un bicchiere di vino, in compagnia di un buon formaggio. In alternativa è possibile sbriciolarli e inserirli all’interno del gelato dando una nota croccante al nostro dolce.