Cremoso gianduia
Ricetta proposta da:

foodanddrinkdiary
Christian & Martina
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Cremoso al gianduia: Descrizione
Il cremoso al gianduia è una deliziosa crema a base di cioccolato e nocciole. La sua origine risale all’Italia settentrionale, in particolare alla città di Torino, dove veniva preparato con le nocciole del Piemonte.
Il cremoso al gianduia è una deliziosa crema spalmabile al cioccolato. La sua ricetta prevede l’utilizzo di pasta gianduia, una sorta di pasta di nocciole realizzata con nocciole tritate e cioccolato fondente. Il gianduia è ottimo da spalmare su una fetta di pane o da utilizzare per farcire dolci e torte.
Questa crema e servita dentro un bicchiere in vetro con croccanti nocciole tostate creando piccole monoporzioni da gustare in compagnia. Il cremoso al gianduia viene anche servito sopra le torte al cioccolato fondente come decorazione.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Dosi: 6 porzioni
Costo: Basso
Senza Glutine
Senza uova
250g Mascarpone freddo di frigo
200g Panna liquida fresca
50g Zucchero a velo
3 cucchiai Crema Gianduia
q.b. Nocciole tostate
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Nocciole tostate IGP 200g
Valutato 4.67 su 56 reviews14,00€Il prezzo originale era: 14,00€.12,90€Il prezzo attuale è: 12,90€. Aggiungi al carrello -
Crema gianduia 200g
Valutato 4.88 su 529 reviews18,90€Il prezzo originale era: 18,90€.13,70€Il prezzo attuale è: 13,70€. Aggiungi al carrello
(1)Iniziamo montando a neve la panna ferma inserendo delicatamente la metà dello zucchero a velo (25 grammi di zucchero). (2) Prendiamo un altra ciotola e mettiamo il mascarpone sgocciolato (perfettamente privo di liquido) aggiungendo l’altra metà dello zucchero e la crema gianduia Au.gusto79. (3) Utilizziamo le stesse fruste utilizzate per la panna e montiamo tutto il contenuto.
(4) Incorporiamo al mascarpone la panna montata con l’aiuto di una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa! (5) Lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di creare le nostre monoporzioni. (6) Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo la crema nei bicchierini e decoriamo con granella di nocciola tostata piemontese.
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