Cremoso gianduia

Voto ricetta
5/5

Ricetta proposta da:

foodanddrinkdiary

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Christian & Martina

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Cremoso al gianduia: Descrizione

Il cremoso al gianduia è una deliziosa crema a base di cioccolato e nocciole. La sua origine risale all’Italia settentrionale, in particolare alla città di Torino, dove veniva preparato con le nocciole del Piemonte.

Il cremoso al gianduia è una deliziosa crema spalmabile al cioccolato. La sua ricetta prevede l’utilizzo di pasta gianduia, una sorta di pasta di nocciole realizzata con nocciole tritate e cioccolato fondente. Il gianduia è ottimo da spalmare su una fetta di pane o da utilizzare per farcire dolci e torte.

Questa crema e servita dentro un bicchiere in vetro con croccanti nocciole tostate creando piccole monoporzioni da gustare in compagnia. Il cremoso al gianduia viene anche servito sopra le torte al cioccolato fondente come decorazione.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi: 6 porzioni

Costo: Basso

Senza Glutine

Senza uova

Cremoso al gianduia: Ingredienti

250g Mascarpone freddo di frigo
200g Panna liquida fresca
50g Zucchero a velo
3 cucchiai Crema Gianduia
q.b. Nocciole tostate

Cremoso gianduia: Ricetta

(1)Iniziamo montando a neve la panna ferma inserendo delicatamente la metà dello zucchero a velo (25 grammi di zucchero). (2) Prendiamo un altra ciotola e mettiamo il mascarpone sgocciolato (perfettamente privo di liquido) aggiungendo l’altra metà dello zucchero e la crema gianduia Au.gusto79. (3) Utilizziamo le stesse fruste utilizzate per la panna e montiamo tutto il contenuto.

(4) Incorporiamo al mascarpone la panna montata con l’aiuto di una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa! (5) Lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di creare le nostre monoporzioni. (6) Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo la crema nei bicchierini e decoriamo con granella di nocciola tostata piemontese.

Crema spumosa al gianduia: Conservazione

Per conservare il dolce “cremoso al gianduia” è bene riporre il contenuto all’interno di un contenitore in frigorifero per circa 1 settimana.

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