Risotto zola e nocciole
Ricetta proposta da:
foodanddrinkdiary
Christian & Martina
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Risotto: Descrizione
Il risotto al gorgonzola e nocciole è uno dei piatti della tradizione italiana che unisce la cremosità del gorgonzola alla croccantezza delle nocciole tostate.
Questa ricetta ha una preparazione semplice con la combinazione di più ingredienti ottimo per chi vuole mangiare un piatto con il formaggio e esaltare i sapori con il sapore dolce del miele e la granella di nocciole.
In questa ricetta utilizziamo materie prime di qualità come il risotto Carnaroli, Gorgonzola dolce DOP, miele naturale di castano delle nostre valli e la nocciola tonda gentile delle Langhe.
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Il video della ricetta "Riso al gorgonzola e noci" non è stato ancora caricato, i nostri cuochi si stano adoperando per fornivi tutto il necessario.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Dosi: 2 persone
Costo: Basso
Senza Glutine
Senza uova
Vegano
160g Riso Carnaroli
100g Gorgonzola Dolce
100g Nocciole tostate Piemontesi
1 litro Brodo Vegetale
40 ml Vino Bianco secco
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
3 fiocchi di Burro
q.b. Sale
q.b. Miele (noi abbiamo utilizzato quello di castagno)
Confezione di nocciole tostate IGP 200g
La ricetta verrà composta con il brodo vegetale già preparato precedentemente.
(1)Iniziamo la ricetta tostando il riso per qualche minuto in una una pentola antiaderente, sarà ben tostato quando diventerà
traslucido. (2) A questo punto sfumiamo con il vino bianco, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare. (3) Aggiungiamo il brodo, due mestoli alla volta fino a cottura. La cottura del nostro risotto continuerà per circa 8-10 minuti solamente con il brodo successivamente sarà aggiunto il gorgonzola.
(4)Mentre il riso cuoce tritiamo grossolanamente le nocciole tostate e riduciamo a cubetti il gorgonzola.
(5)Tre minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo il gorgonzola e mescoliamo delicatamente e se necessario
regoliamo il sale.
(6) A cottura ultimata uniamo il parmigiano e il burro mentre con un cucchiaio mantechiamo il riso per bene.
(7)Lasciamo riposare il nostro risotto per due minuti dentro la pentola prima di impiattare. (8) Una volta nel piatto
decoriamo il risotto con le nocciole e il miele.
Buon Appetito!!
Per conservare il risotto al gorgonzola e nocciole è importante conservare il contenuto l’ontano dall’aria, all’interno di un contenitore con coperchio, in modo che il nostro gustoso piatto non perda morbidezza. Dopo aver fatto raffreddare il riso, il contenitore va posto in frigorifero per massimo 2 giorni, per mantenere la croccantezza delle nocciole si consiglia di tenerle separate dal risotto e utilizzarle sopra il piatto.
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