Pubblicato il

Nocciole e cioccolato

nocciole al cioccolato

Nocciole al fondente

Voto ricetta
5/5

Ricetta proposta da:

foodanddrinkdiary

foodanddrinkdiary

Christian & Martina

CODICI PROMOZIONALI
10% di sconto FOOD10
Spedizione Gratuita FOOD4FREE

Nocciole con Cioccolato: Descrizione

Le nocciole al cioccolato fondente sono uno snack facile da preparare ma super goloso.

Questa ricetta ha una preparazione semplice con l’utilizzo di due soli ingredienti. La preparazione di questi dolci alla nocciola può essere fatta da un bambino sotto la supervisione di un adulto così da condividere un momento giocoso.

Le nocciole tostate utilizzate in questa ricetta sono nocciole IGP senza zucchero e senza sale aggiunto, ottime per la preparazione di dolci naturali.

Il cioccolato invece è fondente quindi senza aggiunta di latte, è possibile eseguire la ricetta anche con cioccolato con diverse percentuali di cacao.

Difficoltà: Facile

Tempo: 15 minuti

Dosi: 8 porzioni

Costo: Basso

Senza Glutine

Senza Lattosio

Senza uova

Vegano

(1) Prendiamo gli ingredienti per la nostra ricetta (2) Facciamo scogliere il ciaccolato in bagnomaria aiutandosi con una spatola (3) una volta ottenuto il cioccolato allo stato liquido aggiungiamo le nocciole intere al contenuto e amalgamiamo il composto mescolando ripetutamente.

(4) disponiamo il contenuto sulla la carta forno, aiutandosi con un cucchiaio, creando dei piccoli mucchietti con circa 8/10 nocciole l’uno  (5) lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora e mezza (6) sono pronti da gustare.

Per conservare il dolce è bene riporre il contenuto all’interno di un contenitore di vetro o di latta in un ambiente a temperatura controllato come il frigo di casa. È sconsigliato lasciare i dolci vicino a fonti di calore che possono far sciogliere il cioccolato.

Lascia una recensione della ricetta nocciole e cioccolato!

Le nostre ricette